晩秋のシュトレン [テコナ]
テコナで販売した晩秋のシュトレン。
これは、『「続・自家製酵母」のパン教室』で、ご紹介した焼き菓子。
クリストシュトレンは12月のぐっと寒くなる時季に食べる。
春になったら食べるシュトレンも
夏になったら食べるシュトレンも
秋になったら食べるシュトレンもあったらいいのに・・・
と作った。
晩秋のシュトレンは
秋の夜長に、こっくりとしたワインと一緒に食べてもらいたくて
考えた。
ほろほろとくずれる食感にしたくて
切るとこんな感じ。
テコナで春からひととおり販売させていただいて
最後はやはり、クリストシュトレンで終了とします。
あとは???
本をみて作ってください、笑。
2012-10-29 07:00
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