昨日の続き・・・ [教室]
すみません・・・
レギュラーレッスンの皆様に
一斉送信メールを出す際、
誤って5月1日に予約をお受けします。
と送っているメールがありました。
対処を考えますが、
今回はできれば、このまま予約のメールを早めにお送りください。
本当にすみません。
(まだ、新しいメールフォルダができあがっていないため
一斉送信ができません。ブログのみのお知らせとなります)
そして、2014年レギュラーレッスンのお申込みを見送らせていただい方へ
改めてメールを送らせていただきます。と、ご連絡しておりますが
まだ、そちらも送っておりません。いろいろ不手際がありもうしわけございません。
これに懲りずにわいんのある12か月 高橋雅子と末永くお付き合いくださいませ・・・
レギュラーレッスンの皆様に
一斉送信メールを出す際、
誤って5月1日に予約をお受けします。
と送っているメールがありました。
対処を考えますが、
今回はできれば、このまま予約のメールを早めにお送りください。
本当にすみません。
(まだ、新しいメールフォルダができあがっていないため
一斉送信ができません。ブログのみのお知らせとなります)
そして、2014年レギュラーレッスンのお申込みを見送らせていただい方へ
改めてメールを送らせていただきます。と、ご連絡しておりますが
まだ、そちらも送っておりません。いろいろ不手際がありもうしわけございません。
これに懲りずにわいんのある12か月 高橋雅子と末永くお付き合いくださいませ・・・
2014-04-02 17:38
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レギュラーレッスン6月分お申込みについて [教室]
お久しぶりです。
すみません、ブログ放置しております・・・
時間ができましたら必ず・・・
さて、レギュラーレッスンの皆様へ。
6月分、前回の一斉送信メールでご連絡したとおり、
4月1日からお申込み始まっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
そして、できるだけ第二希望の日程までいれてください。
(第一希望のみの方は4月1日10時ジャストに送っていただけますとご案内もスムーズです)
どの日でも大丈夫。という方は、レッスン時のお申込みで大丈夫です。
どうぞよろしくお願いします。
すみません、ブログ放置しております・・・
時間ができましたら必ず・・・
さて、レギュラーレッスンの皆様へ。
6月分、前回の一斉送信メールでご連絡したとおり、
4月1日からお申込み始まっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
そして、できるだけ第二希望の日程までいれてください。
(第一希望のみの方は4月1日10時ジャストに送っていただけますとご案内もスムーズです)
どの日でも大丈夫。という方は、レッスン時のお申込みで大丈夫です。
どうぞよろしくお願いします。
2014-04-01 21:28
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4月からのレギュラーレッスンのことなど。 [教室]
4月からのレギュラーレッスンのお申込みですが
無事、全員のお申込みの方へご連絡がおわりました。
(まだきてません・・)という方はご連絡くださいね。
もちろん、どうぞよろしくお願いします。の方も、ごめんなさい。の方どちらにもご連絡させていただきます。
また、今年も定員に対して8倍ほどのお申込みがありました。
たくさんの方にごめんなさいメールをしたこと・・・
長らくお待たせしておきながら、まだご案内できないこと心苦しいばかりです。
というわけで・・・以前から考えていたプレレギュラークラス・・・始動しようかとおもっています。
今回、ごめんなさいメールをさせていただいた方へまた改めてご連絡させていただきますので
ちょっとまっていてください。
ふ~。来週から新刊の撮影がはじまります。
ブログも更新できずすみません・・・
無事、全員のお申込みの方へご連絡がおわりました。
(まだきてません・・)という方はご連絡くださいね。
もちろん、どうぞよろしくお願いします。の方も、ごめんなさい。の方どちらにもご連絡させていただきます。
また、今年も定員に対して8倍ほどのお申込みがありました。
たくさんの方にごめんなさいメールをしたこと・・・
長らくお待たせしておきながら、まだご案内できないこと心苦しいばかりです。
というわけで・・・以前から考えていたプレレギュラークラス・・・始動しようかとおもっています。
今回、ごめんなさいメールをさせていただいた方へまた改めてご連絡させていただきますので
ちょっとまっていてください。
ふ~。来週から新刊の撮影がはじまります。
ブログも更新できずすみません・・・
2014-03-04 22:37
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来期レギュラーレッスンお申込み本日で終了いたします。 [教室]
2014-02-10 15:05
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1月 レッスン備忘録。 [教室]
1月はクロワッサン。
うちの教室・・・
長くなればなるほど、自宅でパンを作らない人たちが多い・・・
というわけで、クロワッサンなど、教室でしかつくりません。
2年に1回(何度めだ??)作ってま~す。という人が多いこと・・・
そして、
命名 ザッパワッサン(O型率高し) クヨワッサン(A型率高し)なども
毎年いて楽しい、笑
これはお休みした人の生地
あとは成形するだけの生地をクール便にて
ルセットを入れて。
あ~、1月も本当に楽しいレッスンでした。
さ。2月はしめくくり。バケットレッスンです。
みなさま、おまちしておりますね。
今月も思いっきり楽しいレッスンだろうな。
うちの教室・・・
長くなればなるほど、自宅でパンを作らない人たちが多い・・・
というわけで、クロワッサンなど、教室でしかつくりません。
2年に1回(何度めだ??)作ってま~す。という人が多いこと・・・
そして、
命名 ザッパワッサン(O型率高し) クヨワッサン(A型率高し)なども
毎年いて楽しい、笑
これはお休みした人の生地
あとは成形するだけの生地をクール便にて
ルセットを入れて。
あ~、1月も本当に楽しいレッスンでした。
さ。2月はしめくくり。バケットレッスンです。
みなさま、おまちしておりますね。
今月も思いっきり楽しいレッスンだろうな。
2014-02-04 07:00
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今月の試作の日。 [教室]
試作の日。みんなであつまってわいわいとやります。
2月のお料理。ほっとあたたまるお料理を。
パンは全クラスバケットです~、笑。
2月のお料理。ほっとあたたまるお料理を。
パンは全クラスバケットです~、笑。
2014-01-19 07:00
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2014年3月ワンデイレッスンについて [教室]
3月ワンデイレッスンについて。
ホシノ初級レッスン15日と26日に加え、22日も追加レッスンをいたします。
そして、ベーグルレッスンの日程が変更になりました。11日となります。
一度、詳細ご確認くださいませ。
ワンデイレッスンについてはこちら。
今回、ホシノ初級新たに開設したクラスです。
そのほか、いつものように少しのイースト
自家製酵母パン種の初級レッスンもあります。
そして、今回はバケットのみのレッスンも
低加水、高加水のバケットを1本ずつやきます。
お申込みは25日~28日までです。
お申込みおまちしております。
ホシノ初級レッスン15日と26日に加え、22日も追加レッスンをいたします。
そして、ベーグルレッスンの日程が変更になりました。11日となります。
一度、詳細ご確認くださいませ。
ワンデイレッスンについてはこちら。
今回、ホシノ初級新たに開設したクラスです。
そのほか、いつものように少しのイースト
自家製酵母パン種の初級レッスンもあります。
そして、今回はバケットのみのレッスンも
低加水、高加水のバケットを1本ずつやきます。
お申込みは25日~28日までです。
お申込みおまちしております。
2014-01-18 07:00
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遊んでばかりじゃありません・・・・ [教室]
今月はクロワッサン。
折り込みなど。今年のマイナーチェンジはどうしよう??
というわけで、試作なども地道に始めています!
昨晩、そんな諸々・・・一斉送信にて(レギュラーレッスンの皆様)メールさせていただいておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
2014-01-10 07:00
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あけましておめでとうございます。 [教室]
あけましておめでとうございます。
2014年もよろしくお願いいたします。
レギュラーレッスンの方で継続希望の方には来期からのクラスを
メールさせていただきました。
もし、メールが届いていないという方はどうぞご連絡くださいませ。
4月からの新規レギュラーレッスンの概要をHPに掲載いたしました。
どうぞご覧くださいませ。
そして、3月のワンデイレッスンについても掲載させていただきました。
同じくHPに掲載させていただきました。
さて。なかなか、ブログ更新せずすみません。
このお休みの間に必ず・・・
2014年もよろしくお願いいたします。
レギュラーレッスンの方で継続希望の方には来期からのクラスを
メールさせていただきました。
もし、メールが届いていないという方はどうぞご連絡くださいませ。
4月からの新規レギュラーレッスンの概要をHPに掲載いたしました。
どうぞご覧くださいませ。
そして、3月のワンデイレッスンについても掲載させていただきました。
同じくHPに掲載させていただきました。
さて。なかなか、ブログ更新せずすみません。
このお休みの間に必ず・・・
2014-01-01 21:56
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今月のレッスンでは。 [教室]
アップしたいことはたくさんありますが・・・
ブログの更新滞っていてごめんなさい。
さて、今月のレッスンでは。
パンのレッスンは3コースすべてのクラスでシュトレンのレッスンを行っております。
イースト、自家製酵母パン種、ホシノ酵母パン種。それぞれレシピもキャラクターも全然違います・・・
そして、お料理とワインは。
今月はひさびさラムを。
ラムの癖を完全にけしてしまうくらいの、ハーブ・・・
好きか嫌いか好みのわかられるところだと思います。
そして、ワインのおつまみにぴったりなグジェールはフードプロセッサーで簡単につくっちゃいます。
秋の野菜のエチュベは、秋から美味しくなる野菜たちで和風の味付けです。
そして
おやつは3種の食感の紅玉。
飴がけの紅玉。コンポートの紅玉、生の紅玉。
大好きな紅玉でちょっと遊んでみました、笑。
ワインはラムに合わせてイタリアの赤。サンジョヴェーゼ主体で、酸味や渋みのバランスのいいワインです。
私好み、笑。
さて、後半レッスンは来週火曜日から。みなさまおまちしております。
ブログの更新滞っていてごめんなさい。
さて、今月のレッスンでは。
パンのレッスンは3コースすべてのクラスでシュトレンのレッスンを行っております。
イースト、自家製酵母パン種、ホシノ酵母パン種。それぞれレシピもキャラクターも全然違います・・・
そして、お料理とワインは。
今月はひさびさラムを。
ラムの癖を完全にけしてしまうくらいの、ハーブ・・・
好きか嫌いか好みのわかられるところだと思います。
そして、ワインのおつまみにぴったりなグジェールはフードプロセッサーで簡単につくっちゃいます。
秋の野菜のエチュベは、秋から美味しくなる野菜たちで和風の味付けです。
そして
おやつは3種の食感の紅玉。
飴がけの紅玉。コンポートの紅玉、生の紅玉。
大好きな紅玉でちょっと遊んでみました、笑。
ワインはラムに合わせてイタリアの赤。サンジョヴェーゼ主体で、酸味や渋みのバランスのいいワインです。
私好み、笑。
さて、後半レッスンは来週火曜日から。みなさまおまちしております。
2013-11-22 07:00
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