ELLEatable No72 お道具ご紹介しております。 [おしごと]
来期、レギュラーレッスンへのお申込み昨日、終了いたしました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
抽選でのご案内となります。どうぞご了承くださいませ。
順次、お返事をお返しいたします。
しばらくおまちくださいませ。
2月発売号のエルアターブル。
キッチン&ダイニングに欲しいもの特集。
その中で
料理のプロが愛用するキッチン道具の新定番は?
ということでいくつか「お道具」をご紹介しております。
(そして、私もミイラ取りがミイラになり、料理研究家先生がおすすめしている
とある鍋をポチってしまいました・・・)
今回、リサ・ラーソンのブランケットがついていて
かなりお買い得。
というわけでネット書店からも街角の書店からもエルアターブルが消えてるもよう・・・
あったら迷わず購入してくださいね、笑。
2月発売号のエルアターブル。
キッチン&ダイニングに欲しいもの特集。
その中で
料理のプロが愛用するキッチン道具の新定番は?
ということでいくつか「お道具」をご紹介しております。
(そして、私もミイラ取りがミイラになり、料理研究家先生がおすすめしている
とある鍋をポチってしまいました・・・)
今回、リサ・ラーソンのブランケットがついていて
かなりお買い得。
というわけでネット書店からも街角の書店からもエルアターブルが消えてるもよう・・・
あったら迷わず購入してくださいね、笑。
Elle a table (エル・ア・ターブル) 2014年 03月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: ハースト婦人画報社
- 発売日: 2014/02/06
- メディア: 雑誌
2014-02-11 07:00
nice!(1)
来期レギュラーレッスンお申込み本日で終了いたします。 [教室]
2014-02-10 15:05
nice!(2)
le 14e ル・キャトーズィエム [京都・神戸・大阪]
行ってきました!
赤身の熟成肉。そして甘いフライドポテト。
やっぱり美味しい。
京都に行ったらまた、必ず。
2014-02-09 07:00
nice!(1)
木春 [食べる]
アップしてよかったのかな??
本当に素敵なお店でした。
京都へはみな別々に入って、このお店で集合しました。
大好きな白子づくし。
菊子酢も食べたし
かぶらあんの菊子の天ぷらもあったし
そして
ふぐの白子はさっとあぶりで。
う~~ん。とろける。
ノックアウトです。
そのほかもいろいろ美味しくて。
新たけのこもいただきましたし
ちょれぎの揚げ物やエビも美味しかった~~
ふだん、日本酒はのまないのですが
つい美味しくていろいろのみました。
お茶漬けまでしみじみおいしかった。
また、伺います!!(京都に行くとこればかり、笑)
本当に素敵なお店でした。
京都へはみな別々に入って、このお店で集合しました。
大好きな白子づくし。
菊子酢も食べたし
かぶらあんの菊子の天ぷらもあったし
そして
ふぐの白子はさっとあぶりで。
う~~ん。とろける。
ノックアウトです。
そのほかもいろいろ美味しくて。
新たけのこもいただきましたし
ちょれぎの揚げ物やエビも美味しかった~~
ふだん、日本酒はのまないのですが
つい美味しくていろいろのみました。
お茶漬けまでしみじみおいしかった。
また、伺います!!(京都に行くとこればかり、笑)
2014-02-07 07:00
nice!(1)
旧正月の京都 [京都・神戸・大阪]
大好きな京都。
そして、大好きな京静華。
お正月メニューがたべられるということで
総勢10名。
着物で集合。
いろいろたべたのですが・・・・
水餃子の写真をアップしときましょうか。
中華をたべているのか和食をたべているのかわからなくなるくらいの繊細さ。
うっとりです。
また、近々伺いたいです。
というわけでまだまだ、京都の旅は続きます・・・・
そして、大好きな京静華。
お正月メニューがたべられるということで
総勢10名。
着物で集合。
いろいろたべたのですが・・・・
水餃子の写真をアップしときましょうか。
中華をたべているのか和食をたべているのかわからなくなるくらいの繊細さ。
うっとりです。
また、近々伺いたいです。
というわけでまだまだ、京都の旅は続きます・・・・
2014-02-06 19:06
nice!(0)
1月 レッスン備忘録。 [教室]
1月はクロワッサン。
うちの教室・・・
長くなればなるほど、自宅でパンを作らない人たちが多い・・・
というわけで、クロワッサンなど、教室でしかつくりません。
2年に1回(何度めだ??)作ってま~す。という人が多いこと・・・
そして、
命名 ザッパワッサン(O型率高し) クヨワッサン(A型率高し)なども
毎年いて楽しい、笑
これはお休みした人の生地
あとは成形するだけの生地をクール便にて
ルセットを入れて。
あ~、1月も本当に楽しいレッスンでした。
さ。2月はしめくくり。バケットレッスンです。
みなさま、おまちしておりますね。
今月も思いっきり楽しいレッスンだろうな。
うちの教室・・・
長くなればなるほど、自宅でパンを作らない人たちが多い・・・
というわけで、クロワッサンなど、教室でしかつくりません。
2年に1回(何度めだ??)作ってま~す。という人が多いこと・・・
そして、
命名 ザッパワッサン(O型率高し) クヨワッサン(A型率高し)なども
毎年いて楽しい、笑
これはお休みした人の生地
あとは成形するだけの生地をクール便にて
ルセットを入れて。
あ~、1月も本当に楽しいレッスンでした。
さ。2月はしめくくり。バケットレッスンです。
みなさま、おまちしておりますね。
今月も思いっきり楽しいレッスンだろうな。
2014-02-04 07:00
nice!(1)
そしてのらぼうなど。 [食べる]
初、のらぼう。
ビタミンカラーですね。
美味しかった。
そのほか、もちろん、いろいろ食べましたが
あぶり鯖などもとっても美味しかった。
また、是非、行きたいです。
ビタミンカラーですね。
美味しかった。
そのほか、もちろん、いろいろ食べましたが
あぶり鯖などもとっても美味しかった。
また、是非、行きたいです。
2014-02-02 07:00
nice!(1)
メッシタなど [食べる]
大好きなメッシタ。
やっぱり白子でしょ?
そして、すだち牛など。
いろいろたべたけど・・・・
このお店、シェフが女性。
こういうお料理を女性らしいというのか、いわないのか・・・・
なんだか、力強さを感じます。
そう
もともと、力強いというのは女性のためにある言葉なのかもしれません。
そして繊細という言葉は男性のためにある言葉かも。
最近、そう思うようになりました。
彼女のお料理、是非、食べてもらいたいお料理の1つ。
やっぱり白子でしょ?
そして、すだち牛など。
いろいろたべたけど・・・・
このお店、シェフが女性。
こういうお料理を女性らしいというのか、いわないのか・・・・
なんだか、力強さを感じます。
そう
もともと、力強いというのは女性のためにある言葉なのかもしれません。
そして繊細という言葉は男性のためにある言葉かも。
最近、そう思うようになりました。
彼女のお料理、是非、食べてもらいたいお料理の1つ。
2014-02-01 07:00
nice!(1)
伊勢神宮など。 [雑感]
3月のワンデイレッスンのお申込みは昨日締切せていただきました。
たくさんのお申込みありがとうございます。
抽選でのご案内となりますが、お申込みいただいたすべての方へメールにて
返信させていただきます。いましばらくおまちくださいませ。
昨年は、年末・・・
パワースポットなど訪れて
女子力高める高橋でございます。
でも、結局・・・アルコールでしょうか・・・
伊勢うどんも美味しかったな。
神様が棲んでる場所はなぜ、あんなにすがすがしいのでしょうか。
昨年は、年末・・・
パワースポットなど訪れて
女子力高める高橋でございます。
でも、結局・・・アルコールでしょうか・・・
伊勢うどんも美味しかったな。
神様が棲んでる場所はなぜ、あんなにすがすがしいのでしょうか。
2014-01-29 07:00
nice!(1)
テコナ君 またまた冬バージョン [テコナ]
本日で3月のワンデイレッスン終了となります。お申込みはお早めに。
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html
テコナ君冬バージョン。
そう、昨年から登場していたのです・・・
アップが遅くなりました・・・かわいいのにごめんなさい。
というわけで、そろろろ、5周年記念予約販売、テコナのブログにて近々
ご予約日がアップされます。どうぞ、テコナのブログごらんくださいね。
http://teconashop.exblog.jp/
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html
テコナ君冬バージョン。
そう、昨年から登場していたのです・・・
アップが遅くなりました・・・かわいいのにごめんなさい。
というわけで、そろろろ、5周年記念予約販売、テコナのブログにて近々
ご予約日がアップされます。どうぞ、テコナのブログごらんくださいね。
http://teconashop.exblog.jp/
2014-01-28 07:00
nice!(1)