SSブログ

今月のレッスンお料理のことなど。

1208983_528705183875972_934130567_n.jpg
今月は季節を感じられるキッシュ。
秋刀魚をスパイス仕立てで。これと茸や栗のキッシュ。

そして、主婦根性丸出しなリエット、笑と。
葉っぱのサラダはトリュフ風味。

コーヒーゼリーと栗のクープ。

そして南仏の赤を。今回は、スパイシーなキッシュに合わせてこっくりと赤を。

秋にぴったりなメニュー。

パンはイーストクラスが青のりフォカッチャ。ローマ風に焼き上げました。
自家製酵母クラスはメランジェ。ナッツやドライフルーツがぎっしり。酵母のほのかな酸味を感じられます。
ホシノjラスは栗の粉のミニパウンドです。マロンクリームをいっしょに巻き込んだものと、プレーンのもの2つつくります。

後半戦もおまちしております!

nice!(1) 

nice! 1