今月のレッスンでは。 [教室]
アップしたいことはたくさんありますが・・・
ブログの更新滞っていてごめんなさい。
さて、今月のレッスンでは。
パンのレッスンは3コースすべてのクラスでシュトレンのレッスンを行っております。
イースト、自家製酵母パン種、ホシノ酵母パン種。それぞれレシピもキャラクターも全然違います・・・
そして、お料理とワインは。
今月はひさびさラムを。
ラムの癖を完全にけしてしまうくらいの、ハーブ・・・
好きか嫌いか好みのわかられるところだと思います。
そして、ワインのおつまみにぴったりなグジェールはフードプロセッサーで簡単につくっちゃいます。
秋の野菜のエチュベは、秋から美味しくなる野菜たちで和風の味付けです。
そして
おやつは3種の食感の紅玉。
飴がけの紅玉。コンポートの紅玉、生の紅玉。
大好きな紅玉でちょっと遊んでみました、笑。
ワインはラムに合わせてイタリアの赤。サンジョヴェーゼ主体で、酸味や渋みのバランスのいいワインです。
私好み、笑。
さて、後半レッスンは来週火曜日から。みなさまおまちしております。
ブログの更新滞っていてごめんなさい。
さて、今月のレッスンでは。
パンのレッスンは3コースすべてのクラスでシュトレンのレッスンを行っております。
イースト、自家製酵母パン種、ホシノ酵母パン種。それぞれレシピもキャラクターも全然違います・・・
そして、お料理とワインは。
今月はひさびさラムを。
ラムの癖を完全にけしてしまうくらいの、ハーブ・・・
好きか嫌いか好みのわかられるところだと思います。
そして、ワインのおつまみにぴったりなグジェールはフードプロセッサーで簡単につくっちゃいます。
秋の野菜のエチュベは、秋から美味しくなる野菜たちで和風の味付けです。
そして
おやつは3種の食感の紅玉。
飴がけの紅玉。コンポートの紅玉、生の紅玉。
大好きな紅玉でちょっと遊んでみました、笑。
ワインはラムに合わせてイタリアの赤。サンジョヴェーゼ主体で、酸味や渋みのバランスのいいワインです。
私好み、笑。
さて、後半レッスンは来週火曜日から。みなさまおまちしております。
2013-11-22 07:00
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