SSブログ

チェリーテラス e-gohan [おしごと]

3つの鍋の使い分けレシピ帖でも大活躍だった
多層ステンレス鍋のクリステル。
何が良いって、スタッキングできる。
そしてスタイリッシュ。
我が家の1日で一番出番の多い鍋です。

そんなクリステルを使って
チェリーテラスHPのe-gohanにて
いくつかレシピをご紹介させていただいております。

このお鍋、ひとり暮らしから大家族まで本当に使い勝手がいいのです。
ひとりごはんなら、ソースをいくつか作り置きしておいて
お肉や野菜をさっと蒸して。短時間でバランスがいい食事が作れます。
色々、ご紹介したいのですが・・・
うち・・・パン教室なんですよね・・・笑。

どうぞご覧ください~
http://www.e-gohan.com/contents/feature/vol80/

e-gohan とっても参考になるレシピがいっぱいです。


nice!(2) 

撮影など。 [おしごと]

GW終わっても撮影など。

またもや、猛烈バタバタで・・・
ブログの更新もままならぬ状況。本当に、いいわけ嫌いなのですがすみません~~

405630_463083570438134_1735188662_n.jpg
久々お会いする写真家さん。元気をもらいました。

「君、いっぱい食べるでしょ?食べてすくすく大きくなったかんじだね~~」と、ニコニコと言われました。
はい、よくそれは言われます・・

とある月刊誌(料理誌ではありません)で、お料理たくさん担当させていただきました。
また、発売近くなりましたら、お知らせしますね。
nice!(1) 

GWまっただ中、お仕事もしてました。 [おしごと]

韓国行ったりもしておりましたが
連休中日の平日、お仕事もしてました。

482569_458220704257754_1620134056_n.jpg
某料理誌の撮影。
色々、つくらせていただきました。まいど、楽しいお仕事でした~。

さてさて、撮影終了後、脱兎のごとく抜け出して
納品しないといけないお菓子を発送しに・・・
遊んでばかりではありません、ちゃんとお仕事もしております!笑。
nice!(1) 

大阪 グランフロント LIVETARTにて [おしごと]

tecona.jpg
そうそう、すっかりご報告が遅くなりましたが
大阪、グランフロントのLIVETARTさんで期間限定でビスコッティを置いてもらっています。
あと、2~3週間でおしまい・・・きゃ、折り返し地点を過ぎてのご報告すみません・・・

tecona2.jpg
最近まで出していたものが、山椒のビスコとお茶のビスコ。
お茶は、緑茶ベース。そして、柚子やピーナツをまぜて。
そして、山椒は、粒山椒やあおさ、じゃこやゴマなどしょっぱいビスコを。
和のビスコを展開しておりました。

そして、今週からは、ジェノヴェーゼとチョコレートの2種を販売します。
ひとつひとつ、私が作っております(そして、私が袋詰めしております、笑)
関西地区の方、よかったら是非、足をお運びください!

nice!(1) 

クオカスタジオでレッスン開催します! [おしごと]

満席となりました。ありがとうございました。


いつもお世話になっているクオカさんですが。
自由ヶ丘のクオカの上(3階)に、素敵なキッチンスタジオがオープンしました。

今月は、志賀シェフも講習会されてます~。

私も、5月にレッスン開催させていただきます。

デモ形式のレッスンですが、できるだけ
皆さんにも生地も触っていただきたいと思います。

レッスン内容は
基本のリュスティック
応用編としてチーズのリュスティック
どちらも、家庭用オーブンで焼けるポイントをお伝えします。

そして、ビスコッティを。

そして。そして。
前回、ブログでもご紹介した
ハンバーガー。こちらを皆様のランチに。
ハンバーガー。家でつくるものではない。と、おもっていませんか?
バンズから手作りして、ハンバーガーパティを作って・・・
お家ハンバーガー、侮れないほど美味しいのです。
このレシピを初公開いたします!

開催日 5月13日 11時~ 
レッスン料 6000円

お申込みはこちら。
http://studio.cuoca.com/?ref=top_u4_130322

クオカスタジオレッスン楽しみです。
皆様のお越しをおまちしております。




nice!(1) 

リシェス別冊 [おしごと]

575766_445142815565543_892303269_n.jpg
リシェス別冊のスイーツ特集でお世話になりました。

甘いものが食べたくなる1冊です・・・・
nice!(3) 

試作など。 [おしごと]

おしごとを頼まれして。
188870_438041102942381_1194549924_n.jpg
ビスコッティの試作など。

559827_438043126275512_2005755525_n.jpg
久々、ひとりの試作でした。
nice!(2) 

暮らし上手のお酒とおつまみ [おしごと]

285247_430101530403005_818982758_n.jpg
暮らし上手シリーズ。
ファンの方も多いはず。
私も何冊か手元にあります。

そんな暮らし上手シリーズからお酒とおつまみのムックが出版されましす。
発売は2月28日。

今回、ワインにあうお料理を何品かご紹介しております。
とっても楽しいお仕事でした。

同じ食材でも、軽い白(ワイン)ならこんな調理法。
重い白ならこんな調理法。と、ワインに合わせるアドバイスをちょこちょこと・・・

お酒にまつわる、道具や器や・・・
そんなお話も。

お酒のおつまみ興味のある方・・・是非ご覧くださいね!




暮らし上手のお酒とおつまみ

暮らし上手のお酒とおつまみ

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: エイ出版社
  • 発売日: 2013/02/26
  • メディア: 大型本



nice!(3) 

池袋コミュニティカレッジ パンラボ パンを巡る冒険について [おしごと]

ま、カテゴリーはおしごととしておりますが・・・・

遊びに行くのか、なんなのか・・・

パンラボ池やんが講師をつとめる パン講座で
なんとゲストとしてお招きいただきました・・・・
どないしょ~~

それもお題はベーグル・・・・
いいのかな。私で・・・・
あ、詳しい内容はこちら
http://cul.7cn.co.jp/programs/program_628680.html
そして、池やんのブログからも
http://panlabo.jugem.jp/?day=20121231

パンラボ。かなり、マニアックな切り口なので、今からちょっと緊張気味の高橋ですが
池やんに負けないように(?)がんばります!
3月13日19時からです!
nice!(2) 

鋳物琺瑯、多層ステンレス、土鍋 3つのお鍋の使い分けレシピ帖 [おしごと]

3つの鍋の使い分けレシピ帖表1.jpg
3月13日 新刊が発売になります。

パンじゃありません。お料理です・・・

主婦を15年続けて、あれやこれや日々、
家族のご飯を作り続け、私なりに感じた「鍋」のこと。

琺瑯や多層ステンレスや土鍋や・・・・
そんな鍋たちの私なりの使い方、使いわけをご紹介いたします。

どの鍋でどんなふうにご飯を炊くかとか
どの鍋でどんなカレーを作るか・・とか
その日どんなものを、どんな風に食べたいかで
鍋を変えたり
いやいや、どうしてもこのお料理はこの鍋で作りたいとか。

そんな使い分けレシピ帖です。

どうぞよろしくお願いいたします。


鋳物琺瑯、多層ステンレス、土鍋 3つのお鍋の使い分けレシピ帖

鋳物琺瑯、多層ステンレス、土鍋 3つのお鍋の使い分けレシピ帖

  • 作者: 高橋雅子
  • 出版社/メーカー: 平凡社
  • 発売日: 2013/02/22
  • メディア: 単行本



nice!(2)