チェリーテラス e-gohan [おしごと]
3つの鍋の使い分けレシピ帖でも大活躍だった
多層ステンレス鍋のクリステル。
何が良いって、スタッキングできる。
そしてスタイリッシュ。
我が家の1日で一番出番の多い鍋です。
そんなクリステルを使って
チェリーテラスHPのe-gohanにて
いくつかレシピをご紹介させていただいております。
このお鍋、ひとり暮らしから大家族まで本当に使い勝手がいいのです。
ひとりごはんなら、ソースをいくつか作り置きしておいて
お肉や野菜をさっと蒸して。短時間でバランスがいい食事が作れます。
色々、ご紹介したいのですが・・・
うち・・・パン教室なんですよね・・・笑。
どうぞご覧ください~
http://www.e-gohan.com/contents/feature/vol80/
e-gohan とっても参考になるレシピがいっぱいです。
多層ステンレス鍋のクリステル。
何が良いって、スタッキングできる。
そしてスタイリッシュ。
我が家の1日で一番出番の多い鍋です。
そんなクリステルを使って
チェリーテラスHPのe-gohanにて
いくつかレシピをご紹介させていただいております。
このお鍋、ひとり暮らしから大家族まで本当に使い勝手がいいのです。
ひとりごはんなら、ソースをいくつか作り置きしておいて
お肉や野菜をさっと蒸して。短時間でバランスがいい食事が作れます。
色々、ご紹介したいのですが・・・
うち・・・パン教室なんですよね・・・笑。
どうぞご覧ください~
http://www.e-gohan.com/contents/feature/vol80/
e-gohan とっても参考になるレシピがいっぱいです。
2013-06-05 22:19
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撮影など。 [おしごと]
GW終わっても撮影など。
またもや、猛烈バタバタで・・・
ブログの更新もままならぬ状況。本当に、いいわけ嫌いなのですがすみません~~
久々お会いする写真家さん。元気をもらいました。
「君、いっぱい食べるでしょ?食べてすくすく大きくなったかんじだね~~」と、ニコニコと言われました。
はい、よくそれは言われます・・
とある月刊誌(料理誌ではありません)で、お料理たくさん担当させていただきました。
また、発売近くなりましたら、お知らせしますね。
またもや、猛烈バタバタで・・・
ブログの更新もままならぬ状況。本当に、いいわけ嫌いなのですがすみません~~
久々お会いする写真家さん。元気をもらいました。
「君、いっぱい食べるでしょ?食べてすくすく大きくなったかんじだね~~」と、ニコニコと言われました。
はい、よくそれは言われます・・
とある月刊誌(料理誌ではありません)で、お料理たくさん担当させていただきました。
また、発売近くなりましたら、お知らせしますね。
2013-05-20 17:59
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GWまっただ中、お仕事もしてました。 [おしごと]
韓国行ったりもしておりましたが
連休中日の平日、お仕事もしてました。
某料理誌の撮影。
色々、つくらせていただきました。まいど、楽しいお仕事でした~。
さてさて、撮影終了後、脱兎のごとく抜け出して
納品しないといけないお菓子を発送しに・・・
遊んでばかりではありません、ちゃんとお仕事もしております!笑。
連休中日の平日、お仕事もしてました。
某料理誌の撮影。
色々、つくらせていただきました。まいど、楽しいお仕事でした~。
さてさて、撮影終了後、脱兎のごとく抜け出して
納品しないといけないお菓子を発送しに・・・
遊んでばかりではありません、ちゃんとお仕事もしております!笑。
2013-05-10 07:00
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大阪 グランフロント LIVETARTにて [おしごと]
そうそう、すっかりご報告が遅くなりましたが
大阪、グランフロントのLIVETARTさんで期間限定でビスコッティを置いてもらっています。
あと、2~3週間でおしまい・・・きゃ、折り返し地点を過ぎてのご報告すみません・・・
最近まで出していたものが、山椒のビスコとお茶のビスコ。
お茶は、緑茶ベース。そして、柚子やピーナツをまぜて。
そして、山椒は、粒山椒やあおさ、じゃこやゴマなどしょっぱいビスコを。
和のビスコを展開しておりました。
そして、今週からは、ジェノヴェーゼとチョコレートの2種を販売します。
ひとつひとつ、私が作っております(そして、私が袋詰めしております、笑)
関西地区の方、よかったら是非、足をお運びください!
2013-05-09 07:00
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クオカスタジオでレッスン開催します! [おしごと]
満席となりました。ありがとうございました。
いつもお世話になっているクオカさんですが。
自由ヶ丘のクオカの上(3階)に、素敵なキッチンスタジオがオープンしました。
今月は、志賀シェフも講習会されてます~。
私も、5月にレッスン開催させていただきます。
デモ形式のレッスンですが、できるだけ
皆さんにも生地も触っていただきたいと思います。
レッスン内容は
基本のリュスティック
応用編としてチーズのリュスティック
どちらも、家庭用オーブンで焼けるポイントをお伝えします。
そして、ビスコッティを。
そして。そして。
前回、ブログでもご紹介した
ハンバーガー。こちらを皆様のランチに。
ハンバーガー。家でつくるものではない。と、おもっていませんか?
バンズから手作りして、ハンバーガーパティを作って・・・
お家ハンバーガー、侮れないほど美味しいのです。
このレシピを初公開いたします!
開催日 5月13日 11時~
レッスン料 6000円
お申込みはこちら。
http://studio.cuoca.com/?ref=top_u4_130322
クオカスタジオレッスン楽しみです。
皆様のお越しをおまちしております。
いつもお世話になっているクオカさんですが。
自由ヶ丘のクオカの上(3階)に、素敵なキッチンスタジオがオープンしました。
今月は、志賀シェフも講習会されてます~。
私も、5月にレッスン開催させていただきます。
デモ形式のレッスンですが、できるだけ
皆さんにも生地も触っていただきたいと思います。
レッスン内容は
基本のリュスティック
応用編としてチーズのリュスティック
どちらも、家庭用オーブンで焼けるポイントをお伝えします。
そして、ビスコッティを。
そして。そして。
前回、ブログでもご紹介した
ハンバーガー。こちらを皆様のランチに。
ハンバーガー。家でつくるものではない。と、おもっていませんか?
バンズから手作りして、ハンバーガーパティを作って・・・
お家ハンバーガー、侮れないほど美味しいのです。
このレシピを初公開いたします!
開催日 5月13日 11時~
レッスン料 6000円
お申込みはこちら。
http://studio.cuoca.com/?ref=top_u4_130322
クオカスタジオレッスン楽しみです。
皆様のお越しをおまちしております。
2013-04-24 07:00
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暮らし上手のお酒とおつまみ [おしごと]
暮らし上手シリーズ。
ファンの方も多いはず。
私も何冊か手元にあります。
そんな暮らし上手シリーズからお酒とおつまみのムックが出版されましす。
発売は2月28日。
今回、ワインにあうお料理を何品かご紹介しております。
とっても楽しいお仕事でした。
同じ食材でも、軽い白(ワイン)ならこんな調理法。
重い白ならこんな調理法。と、ワインに合わせるアドバイスをちょこちょこと・・・
お酒にまつわる、道具や器や・・・
そんなお話も。
お酒のおつまみ興味のある方・・・是非ご覧くださいね!
2013-02-25 00:27
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池袋コミュニティカレッジ パンラボ パンを巡る冒険について [おしごと]
ま、カテゴリーはおしごととしておりますが・・・・
遊びに行くのか、なんなのか・・・
パンラボ池やんが講師をつとめる パン講座で
なんとゲストとしてお招きいただきました・・・・
どないしょ~~
それもお題はベーグル・・・・
いいのかな。私で・・・・
あ、詳しい内容はこちら
http://cul.7cn.co.jp/programs/program_628680.html
そして、池やんのブログからも
http://panlabo.jugem.jp/?day=20121231
パンラボ。かなり、マニアックな切り口なので、今からちょっと緊張気味の高橋ですが
池やんに負けないように(?)がんばります!
3月13日19時からです!
遊びに行くのか、なんなのか・・・
パンラボ池やんが講師をつとめる パン講座で
なんとゲストとしてお招きいただきました・・・・
どないしょ~~
それもお題はベーグル・・・・
いいのかな。私で・・・・
あ、詳しい内容はこちら
http://cul.7cn.co.jp/programs/program_628680.html
そして、池やんのブログからも
http://panlabo.jugem.jp/?day=20121231
パンラボ。かなり、マニアックな切り口なので、今からちょっと緊張気味の高橋ですが
池やんに負けないように(?)がんばります!
3月13日19時からです!
2013-02-22 07:00
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鋳物琺瑯、多層ステンレス、土鍋 3つのお鍋の使い分けレシピ帖 [おしごと]
3月13日 新刊が発売になります。
パンじゃありません。お料理です・・・
主婦を15年続けて、あれやこれや日々、
家族のご飯を作り続け、私なりに感じた「鍋」のこと。
琺瑯や多層ステンレスや土鍋や・・・・
そんな鍋たちの私なりの使い方、使いわけをご紹介いたします。
どの鍋でどんなふうにご飯を炊くかとか
どの鍋でどんなカレーを作るか・・とか
その日どんなものを、どんな風に食べたいかで
鍋を変えたり
いやいや、どうしてもこのお料理はこの鍋で作りたいとか。
そんな使い分けレシピ帖です。
どうぞよろしくお願いいたします。
鋳物琺瑯、多層ステンレス、土鍋 3つのお鍋の使い分けレシピ帖
- 作者: 高橋雅子
- 出版社/メーカー: 平凡社
- 発売日: 2013/02/22
- メディア: 単行本
2013-02-18 07:00
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