天然生活 11月号 [おしごと]
月刊誌・・・
毎月なにかとお仕事させていただいておりますが
久々、パンをつくらせていただきました、笑
主食になるパン。
インスタントドライイーストそしてホシノ天然酵母パン種で。
カンパーニュ、パンドミ、フォカッチャ、チャバッタです。
秋の夜長に是非トライしてくださいね。
毎月なにかとお仕事させていただいておりますが
久々、パンをつくらせていただきました、笑
主食になるパン。
インスタントドライイーストそしてホシノ天然酵母パン種で。
カンパーニュ、パンドミ、フォカッチャ、チャバッタです。
秋の夜長に是非トライしてくださいね。
2013-09-22 07:00
nice!(2)
撮影は続く。 [おしごと]
今週は雑誌関係の撮影が複数。
昨日は、レッスン終了後、勝どきのスタジオへ。
パンは作っておりませんがパン関連。
秋はパン関係の仕事が多くなります。
すっご~く素敵に撮っていただきました。
誌面を見るのが今からまちどおしい。
発売ごろにまた、お知らせしますね。
昨日は、レッスン終了後、勝どきのスタジオへ。
パンは作っておりませんがパン関連。
秋はパン関係の仕事が多くなります。
すっご~く素敵に撮っていただきました。
誌面を見るのが今からまちどおしい。
発売ごろにまた、お知らせしますね。
2013-09-09 07:00
nice!(1)
本日、お米を食べに。 [おしごと]
大きなお米袋・・・
某月刊誌のお仕事で、埼玉へお米の試食に。
5種類のお米を食べ比べ。
甘さや、香り、もちもち感など
やはり、同時に食べるといろんなことに気付く。
そんな贅沢な日本各地のお米を試食する企画。
また、掲載誌のご紹介は後日に。
2013-09-05 07:00
nice!(1)
ツヴィリングのパンフレット [おしごと]
現在配布されている、ツヴィリングのパンフレットでパンケーキ&お料理レシピをご紹介しております。
ツヴィリング取扱店、デパートやアウトレットモールなどで配布されています。
とっても素敵なパンフレット。
是非、ツヴィリングにお立ち寄りくださいね!
2013-09-03 07:00
nice!(1)
大好き!フレンチトースト [おしごと]
昨日、書店に行ったら・・・あ~、販売されてる(私の手元にはとどいておりません、笑)。
というわけで、フレンチトーストの本。
この中で料理研究家7名による、フレンチトーストレシピがあり
私もフレンチトーストをご紹介しております。
私はホームベーカリーでパンを焼き、それをフレンチトーストに展開しています。
あずきの食パンにきなことあんこのフレンチや
かぼちゃの食パンをカレーフレンチにしたり、いくつかご紹介しています。
とっても楽しいお仕事でした。
もっと、つくりかったかも、笑。
フレンチトーストが食べられるお店のご紹介もありますよ。
是非、ご覧くださいね。
2013-09-02 07:00
nice!(0)
撮影してます。 [おしごと]
久々、月刊誌でパンのお仕事。
え~~と、お料理のお仕事は毎月のようにいただいているのですが・・・・
パンはなかなかないのです~
また、来月にでも詳細お知らせいたしますね。
2013-08-23 07:00
nice!(2)
撮影終了 [おしごと]
新刊の撮影終了いたしました。
今回も引き続きお料理の本を。
また、出版時期など決まりましたらお知らせいたします。
今年の夏はちょっとゆっくり・・・と、思いました。
うちの息子が小学校最後ということもありますし・・・
でも、蓋をあけてみれば、息子はサッカーにあけくれる毎日。
結局、私は仕事ばかりしております、笑。
8月はワンデイに、この新刊の撮影に、そして、月刊誌の撮影に・・・・
お休みに日はスタジオのお庭でBBQしたり、忙しくも楽しくしています。
後半戦のワンデイレッスンの方にお会いできるのも楽しみにお待ちしておりますね。
今回も引き続きお料理の本を。
また、出版時期など決まりましたらお知らせいたします。
今年の夏はちょっとゆっくり・・・と、思いました。
うちの息子が小学校最後ということもありますし・・・
でも、蓋をあけてみれば、息子はサッカーにあけくれる毎日。
結局、私は仕事ばかりしております、笑。
8月はワンデイに、この新刊の撮影に、そして、月刊誌の撮影に・・・・
お休みに日はスタジオのお庭でBBQしたり、忙しくも楽しくしています。
後半戦のワンデイレッスンの方にお会いできるのも楽しみにお待ちしておりますね。
2013-08-13 15:31
nice!(3)
またまたお仕事。 [おしごと]
もう1つ撮影。
こちらは、ツヴィリングヘンケルスさんのパンフレットのお仕事。
7月末から配布されるそうです~。
どんなお料理を作っているか・・・
もう少ししたらご紹介いたします・・・
2013-07-23 07:00
nice!(1)
7月発売の CREAにてお料理作っております。 [おしごと]
CREA8月号(7月発売)にてお料理数品作らせていただいております。
いつものごはんをおもてなし料理に変える4つの法則
のNO3を担当させていただいております・・・
鍋ごとサーブすればゴージャス館がパワーアップ。
お鍋を食卓にぽんとおいて、気軽におもてなししましょ。という感じかな??
お鍋をぽんと食卓に出す・・・
これって、普段のお夕飯でも、誰かを招いてのパーティでも
このレシピをいくつかもっておくと絶対便利。
そして、そんな日はどんなテーブルにすればいいかも
お勉強になります!
そして、ルクルーゼのお鍋で作る
極上の笑顔を呼ぶおもてなし
担当させていただきました。
どれも簡単に作れる。そして美味しいをコンセプトに考えました。
こちらも実際に是非作ってもらいたいレシピです。
是非、ご覧くださいね。
2013-07-13 18:34
nice!(1)