海味さんのお寿司 [食べる]
やっぱりお寿司は海味さんでしょう・・・
和食はあんまりいきませんが、海味さんのお寿司は別格です。あ、私、生のお魚が好きなんです。
それにしても、お寿司は全部の写真を撮る気がしません。何枚かとりました。
低地網のまぐろ・・・どこの低地網?だいたい字は低地網でよろしいのかしら??
海の近くでそだったので、網というと子供のころ子供会のイベントで行った、地引網を思い出します。この時期は大間のまぐろはだめで低地網のまぐろなんだって。
さ、このまぐろがスタートです。
うにはまるごとを半分にぱかっと割って。いただきまーす。
肝・・・「肝は冬とお思いでしょうがこの季節が美味しいです」とのことです。
海味(海味寿司大将の長野さんのことをそう呼んでます)さんのサービストーク、これを聞かないとね。
おー、海味の卵焼きはふわふわです。
やったー!いただきます。
海味さんなにやら・・・作り始めました。これは私の好きなものの予感・・
棒寿司だー。すき昆布甘めで美味しいです。
最後に食べたのは蟹の内子
いろいろ食べました。6時集合で、海味さんの楽しいお話を聞いていたらもう10時!
おなかいっぱい。また、近いうち伺います!!
2006-05-31 07:18
nice!(0)