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木春 [食べる]

アップしてよかったのかな??
本当に素敵なお店でした。

京都へはみな別々に入って、このお店で集合しました。
大好きな白子づくし。
菊子酢も食べたし
かぶらあんの菊子の天ぷらもあったし
そして
ふぐの白子はさっとあぶりで。
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う~~ん。とろける。
ノックアウトです。

そのほかもいろいろ美味しくて。
新たけのこもいただきましたし
ちょれぎの揚げ物やエビも美味しかった~~

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ふだん、日本酒はのまないのですが
つい美味しくていろいろのみました。

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お茶漬けまでしみじみおいしかった。

また、伺います!!(京都に行くとこればかり、笑)
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そしてのらぼうなど。 [食べる]

初、のらぼう。

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ビタミンカラーですね。
美味しかった。
そのほか、もちろん、いろいろ食べましたが
あぶり鯖などもとっても美味しかった。

また、是非、行きたいです。

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メッシタなど [食べる]

大好きなメッシタ。

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やっぱり白子でしょ?

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そして、すだち牛など。

いろいろたべたけど・・・・
このお店、シェフが女性。
こういうお料理を女性らしいというのか、いわないのか・・・・
なんだか、力強さを感じます。

そう
もともと、力強いというのは女性のためにある言葉なのかもしれません。
そして繊細という言葉は男性のためにある言葉かも。
最近、そう思うようになりました。

彼女のお料理、是非、食べてもらいたいお料理の1つ。
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ランテルナ・マジカ [食べる]

3月ワンデイレッスンのお申込みは明日までです。
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html


おうちバルの打ち上げ。
ありがとうございます。

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たくさん食べたな~。
そして色々飲んだ・・・笑。


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わたしがわたしのための会 Vol1 らすとらあだ [食べる]

明日からワンデイ募集です。
ワンデイですが、日程、増えてる箇所もあります、よくご覧いただいて
お申込みいただけますと嬉しいです。
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html


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スタジオを借りた時、自分のレッスンだけではなく、ほかの方のレッスンもしていただけたら。と、おもっていました。
やっと、自分の中にも余裕がでたのと、息子が大きくなったので今年からは
「わたしがわたしのための会」催すことになりました。
これは、私のスタジオで、私がならってみたいセンセにご指南お願いするという会。

第一回目のセンセは、中野のお蕎麦やさん らすとらあだの店主、日比谷さん。
そう、蕎麦打ちです。と、いっても、私は蕎麦をうつ趣味はありません。
となりで見てて、打ち立てたべたいだけ~。
すみません、本当に贅沢な会です。
はい。
それなので「わたしがわたしのための会」なのです・・・・

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鴨の生ハムとお蕎麦がよーくあいました。こっくりです。
どちらともとってもミネラル感がある。でも、お互いのミネラル感を高めあっている
いい関係。うん。うん。すごい
ミネラル感。同じでも、つぶしあっちゃうときもあるし、こうやってたかめあえるときもあるし
なんか、そういう、モノ対モノのぶつかりあい?関係性?って、そうぞうの世界の域をこえて
体感してやっとわかることってたくさんある。
だから、どんなときも、わかりきっているじゃん?とかいわずに
最後までモノ対モノの可能性を見るべきだと思う。

あ、全然違う話になっちゃったね。


本当に美味しかったありがとう。

そして、次号予告、笑。
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悠長に蕎麦きっておりますが・・・・この人がセンセの生パスタの会も乞うご期待です!

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亀戸・・・ [食べる]

亀戸のイタリアン。
さいきん、続けていっちゃいました~
(名前はふせとこ、笑)

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今日もおいしそうだ。

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もちろん白子も食べました。
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恵理子&若槻会 [食べる]

スタジオで出張料理の岸本恵理子さんのイタリア料理。そしてWの若槻さんのワイン会&ペルスヴァルの会をひっそりと会しました。

恵理子さんと若槻さんに事前に打ち合わせしていただいて。

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ワインはこんな感じのラインナップ。

お料理もたくさんたくさん素敵なお皿が並びました。
どれも美味しかった。うっとり。
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これはイノシシさん・・・

そして私が最近、いちばんほしいもの。
それはペルスヴァル(きゃー、なぜか、ナイフの画像ではない、笑)
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たんなるカトラリーフェチなのだろうか・・・
いくつ持てば気が済むのか。

そして、今回、久々、私のパンもお出ししました・・・
お口に合いましたでしょうか??汗。

また、是非ともお願いします。
恵理子さん、若槻さん・・・
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さて。新年会その2 [食べる]

横浜の友達のお家で新年会。
それにしても、この人は食業界の人ではないのに
周りはなぜか食業界の人ばかり・・・
不思議。

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ワインもたっぷり・・・って、まだこのほかにスパークリングワインやビール、日本酒なども。
最後は全部あいてたな??笑。
1人1料理持ち寄り。
わいわいがやがや。音楽聞いたり、おどったり(これは私一人??)。
時のたつのも忘れ楽しかった。

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さて。新年会その1 [食べる]

小学生からの友達と
新宿で。
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川香苑で四川料理など。
からい。からい。
そのあとは、スタジオ行って飲みなおし。
ただ今、婚活中の友人の話を肴に。
もう結婚してずいぶんたつので
「雅子は?」とか聞かれても全然、わからない、笑。
話しは尽きず、あっと今に終電間近。
楽しかったね。また、集まろうね。
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初物。 [食べる]

この時季になると待ち遠しいのが
ノッベッロのオリーブオイル。
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ぴりりと刺激的な味。
毎年少しづつ味が違って楽しい。

今年は、チェリーテラスのラウデミオを。
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