日々食べること。 [食べる]
うちのある日の食事。
香味野菜、なす、オクラを軽く浅漬け風に。
焼きナスとお揚げの赤出汁
羽つき餃子
鯖の味噌煮
ごはん
え?わりと地味??
いいのです、うちは夫が50歳超えてるので、笑。
ごはんは最近、ゆめぴりか。
このお米、好き嫌いがはっきりするかもな~
私は好き。
柔らかめごはんより、かためのご飯が好きな人にいいんじゃないか。
そして、関東や東北より、関西系の味が好きな人はいいのではないかと思う。
そして、冷えても美味しいし
冷凍、解凍後のご飯も美味しいのがいい。
というわけで最近、我が家はゆめぴりか。
寒いの嫌いだけど、食べ物が美味しくなるのは
魅力的な季節だね・・
2013-10-26 21:04
nice!(1)