テコナのイベント [テコナ]
来週はテコナでイベントがあります。
ところで。
いま、パン教室で予約がとれないところはどこだろう??
(わいんのある12か月??ありがとうございます、笑。)
アトリエボヌールの太田さんと
ロティオランの堀田さん。
この2つの教室かな。と、思います。
予約がとれない・・・
教室は無理でもせめてパンを食べてみたい・・
レシピ本を参考にパンを焼いてみたけど
本人の焼いたパンははたして??
教室って、パン屋さんじゃないから、生徒さんじゃないと
なかなかご本人が作ったパンを食べる機会ってないですよね。
というわけで。
テコナでパンを販売していただくことになりました。
まず、13日にアトリエボヌールの太田さん
http://petit-baguette.blog.so-net.ne.jp/
太田さんのパンラインナップは
プレーンマフィン
カンパーニュ
エピ(チーズ&ベーコン)
エピ(カレー&ベーコン)
サンフラワー(クリチ&オレピ)
クッぺ
プティショコラカンパーニュ
黒ごまトースト(1.5斤)
以上です。
レシピ本の中のパンをいっぱい作ってくれています。
是非、この機会に。
13時から販売が始まります。
13時から15時までは太田さんご本人が販売してくれています。
そして、15日はロティオランの堀田さんが登場です。
http://roti-orang.seesaa.net/
ラインナップは
・ブドウのメランジェ(赤ワイン入り)
・カシュナッツとスモークチーズのメランジェ
・青のりと桜エビのチャバッタ
・大納言のチャバッタ
・ドライトマトと角切りベーコンのチャバッタ
などなど。
こちらもレシピ本のパンを多数作っていただきます。
13時から販売開始。
堀田さんご本人が13時から15時まで販売してくださいます。
そして、両日とも、私、高橋が同じく13時からあずきのカンパーニュの計り売りをいたします。
あずきのカンパーニュ。
これは、私がカンパーニュの本の発売に合わせて考えたパンです。
カンパーニュ本を作るときにエピソードですが・・・
いまから20年くらい前かな(としがばれますが、笑)
大好きな浅野屋さんのパン。
大きなパンを切り売りしているのを見て、すぐに買ってみました。
そのパンはとっても美味しかったし、切り売りするというプレゼンテーションがとっても
新鮮だった。今ではほかでもそういう売り方するお店ちらほらありますよね。
そんな浅野屋さんの大きなパンをイメージして作ったレシピです。
今年は、もみじ市もないし
テコナで切り売り販売いたします!
ぜひ、13日と15日テコナに足を運んでくださいね。
ところで。
いま、パン教室で予約がとれないところはどこだろう??
(わいんのある12か月??ありがとうございます、笑。)
アトリエボヌールの太田さんと
ロティオランの堀田さん。
この2つの教室かな。と、思います。
予約がとれない・・・
教室は無理でもせめてパンを食べてみたい・・
レシピ本を参考にパンを焼いてみたけど
本人の焼いたパンははたして??
教室って、パン屋さんじゃないから、生徒さんじゃないと
なかなかご本人が作ったパンを食べる機会ってないですよね。
というわけで。
テコナでパンを販売していただくことになりました。
まず、13日にアトリエボヌールの太田さん
http://petit-baguette.blog.so-net.ne.jp/
太田さんのパンラインナップは
プレーンマフィン
カンパーニュ
エピ(チーズ&ベーコン)
エピ(カレー&ベーコン)
サンフラワー(クリチ&オレピ)
クッぺ
プティショコラカンパーニュ
黒ごまトースト(1.5斤)
以上です。
レシピ本の中のパンをいっぱい作ってくれています。
是非、この機会に。
13時から販売が始まります。
13時から15時までは太田さんご本人が販売してくれています。
そして、15日はロティオランの堀田さんが登場です。
http://roti-orang.seesaa.net/
ラインナップは
・ブドウのメランジェ(赤ワイン入り)
・カシュナッツとスモークチーズのメランジェ
・青のりと桜エビのチャバッタ
・大納言のチャバッタ
・ドライトマトと角切りベーコンのチャバッタ
などなど。
こちらもレシピ本のパンを多数作っていただきます。
13時から販売開始。
堀田さんご本人が13時から15時まで販売してくださいます。
そして、両日とも、私、高橋が同じく13時からあずきのカンパーニュの計り売りをいたします。
あずきのカンパーニュ。
これは、私がカンパーニュの本の発売に合わせて考えたパンです。
カンパーニュ本を作るときにエピソードですが・・・
いまから20年くらい前かな(としがばれますが、笑)
大好きな浅野屋さんのパン。
大きなパンを切り売りしているのを見て、すぐに買ってみました。
そのパンはとっても美味しかったし、切り売りするというプレゼンテーションがとっても
新鮮だった。今ではほかでもそういう売り方するお店ちらほらありますよね。
そんな浅野屋さんの大きなパンをイメージして作ったレシピです。
今年は、もみじ市もないし
テコナで切り売り販売いたします!
ぜひ、13日と15日テコナに足を運んでくださいね。
2012-08-08 11:16
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店長と。 [テコナ]
テコナ、いろいろイベントがあります。
というわけで、店長と会議。
スタジオ近くの按田餃子に行きました。
お互い仕事が終わってビールで乾杯。
水餃子です。もちもちした皮で美味しい。
ほか、食べてみたいものがほかにもあったので
また、近いうちに伺います。
2012-07-20 07:00
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夏限定 テコナのこと [テコナ]
テコナ。これは、うちの生徒さん、そしてワンデイにお越しくださった方々に
作ったもの。
テコナでのお買い物10パーセントオフになります。
レッスンのあとにお立ち寄りくださいね。
さてさて、そんなテコナですが、
夏にイベント行います。
こちらはまた、もう少し具体的になってからご報告いたします。
高橋ならではイベント考えております。
作ったもの。
テコナでのお買い物10パーセントオフになります。
レッスンのあとにお立ち寄りくださいね。
さてさて、そんなテコナですが、
夏にイベント行います。
こちらはまた、もう少し具体的になってからご報告いたします。
高橋ならではイベント考えております。
2012-07-14 10:25
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パリちょっと中断してお知らせ&業務連絡。 [テコナ]
すみません、本日、ちょっとパリ中断して。
テコナで初夏のシュトレン販売します。
あ、私が作ります。もちろん。
新作です。
そして、次回、出版予定の本に、レシピ掲載予定のもの。
抹茶のシュトレン。
最近、パリで流行りの日本のアレコレ。そんな視点で作っています。
パリでは今、とっても日本のものが人気なのです。
(ボルディエのバターにはゆずが入っていていたり。)
そんな和の素材を、パリのシェフが調理すると・・・
今までとはちょっと違った視点でその素材を見ることができる。
抹茶にハーブを合わせたり。というわけで
フレッシュハーブを発酵させて酵母エキスを作り、
そこからパン種をおこし、抹茶風味のシュトレン生地を作りました。
中身もぎっしりつめて。
1つ1つ手作業ですすめるため、少量しかつくれません。
完全予約制です。あらかじめご了承くださいませ。
詳しくはこちら。
http://teconashop.exblog.jp/
そして。教室のこと。来月のパンずっと悩みましたが
やはり食パンでいくことにしました。
いつもどおり、イーストクラスは焼き上げです。
自家製クラス、ホシノクラスは捏ね上げですのでコンテナをお願いします。
(土曜日午後クラスは焼き上げになります)
また、明日中にメールでご連絡いたしますね。
取り急ぎ
さて、天気がいいですね。
気持ちがいい。
これからちょっと、成城までドライブしてきます。
テコナで初夏のシュトレン販売します。
あ、私が作ります。もちろん。
新作です。
そして、次回、出版予定の本に、レシピ掲載予定のもの。
抹茶のシュトレン。
最近、パリで流行りの日本のアレコレ。そんな視点で作っています。
パリでは今、とっても日本のものが人気なのです。
(ボルディエのバターにはゆずが入っていていたり。)
そんな和の素材を、パリのシェフが調理すると・・・
今までとはちょっと違った視点でその素材を見ることができる。
抹茶にハーブを合わせたり。というわけで
フレッシュハーブを発酵させて酵母エキスを作り、
そこからパン種をおこし、抹茶風味のシュトレン生地を作りました。
中身もぎっしりつめて。
1つ1つ手作業ですすめるため、少量しかつくれません。
完全予約制です。あらかじめご了承くださいませ。
詳しくはこちら。
http://teconashop.exblog.jp/
そして。教室のこと。来月のパンずっと悩みましたが
やはり食パンでいくことにしました。
いつもどおり、イーストクラスは焼き上げです。
自家製クラス、ホシノクラスは捏ね上げですのでコンテナをお願いします。
(土曜日午後クラスは焼き上げになります)
また、明日中にメールでご連絡いたしますね。
取り急ぎ
さて、天気がいいですね。
気持ちがいい。
これからちょっと、成城までドライブしてきます。
2012-06-27 11:17
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残響とテコナ。 [テコナ]
ソウルナビゲーションはちょっと中断して。
本日はテコナのことなど。
渋谷に残響ショップってあるのご存知??
インディーズん?インディペンデント系??
レーベルのショップ。
http://zankyo.jp/japanese/
なんと、その残響さんとテコナがゆるくタッグを組んじゃったのだ、笑。
http://www.zankyoshop.com/blog/diary/3362.html
まず、手始めに13日日曜日お昼くらいからベーグルを残響ショップで販売していただきます。
当日はベーグルに合う!と、店長のおすすめの曲をチョイスして店内で流してもらいます。
どんな感じかな?
とっても楽しいお店なので是非是非、行ってみてください。
残響塾なんてのもやっている。これがまた、面白そう
そして、その後も第二弾、第三弾と続けていく予定。
音楽。そしてベーグル。
こんな融合の仕方がいいんじゃない?ってあれば
リクエストもお願いします!
そのうち、私が売り子(子じゃなくおばさん・・)として
残響さんにたちます。
見かけたらベーグルのこと聞いてくださいね。
本日はテコナのことなど。
渋谷に残響ショップってあるのご存知??
インディーズん?インディペンデント系??
レーベルのショップ。
http://zankyo.jp/japanese/
なんと、その残響さんとテコナがゆるくタッグを組んじゃったのだ、笑。
http://www.zankyoshop.com/blog/diary/3362.html
まず、手始めに13日日曜日お昼くらいからベーグルを残響ショップで販売していただきます。
当日はベーグルに合う!と、店長のおすすめの曲をチョイスして店内で流してもらいます。
どんな感じかな?
とっても楽しいお店なので是非是非、行ってみてください。
残響塾なんてのもやっている。これがまた、面白そう
そして、その後も第二弾、第三弾と続けていく予定。
音楽。そしてベーグル。
こんな融合の仕方がいいんじゃない?ってあれば
リクエストもお願いします!
そのうち、私が売り子(子じゃなくおばさん・・)として
残響さんにたちます。
見かけたらベーグルのこと聞いてくださいね。
2012-05-11 01:11
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パンフェス [テコナ]
テコナ、手紙舎パンフェス参加してますよ~。
もちろん、手紙舎さんのイベントはなんでもお手伝いします。
GW、レッスンがない間に
教室のお仕事、本のお仕事などすることいっぱいあるけど
たまには、テコナのお仕事もね。
というわけで、手紙舎パンフェスにベーグルを届けに。
中に入って、パトロール笑っ。
大盛況でわっと売り切れるけど
GWこういうお祭り気分いいじゃない!
楽しい。
本日も、14時からテコナ販売していただきます。
終了後パンラボさんのトークショーもあるみたい。
たのしみ。
調布パルコ。皆様お越しくださいね。
http://tegamisha.com/11207
もちろん、手紙舎さんのイベントはなんでもお手伝いします。
GW、レッスンがない間に
教室のお仕事、本のお仕事などすることいっぱいあるけど
たまには、テコナのお仕事もね。
というわけで、手紙舎パンフェスにベーグルを届けに。
中に入って、パトロール笑っ。
大盛況でわっと売り切れるけど
GWこういうお祭り気分いいじゃない!
楽しい。
本日も、14時からテコナ販売していただきます。
終了後パンラボさんのトークショーもあるみたい。
たのしみ。
調布パルコ。皆様お越しくださいね。
http://tegamisha.com/11207
2012-05-03 07:00
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手紙社のパンフェス 参加します! [テコナ]
テコナのこと。
あまりこちらには載せないのですが
もちろん、テコナのことも。
いろいろ、ちょこちょこしています。
GW初日は高橋が焼いたバケットを販売させていただきました。
また、5月か6月に初夏のシュトーレンも販売させていただきますね。
そして。いつもお世話になっている
手紙舎のパンフェスに参加します。
http://tegamisha.com/11426
調布パルコの手紙舎です。
5月1日から6日まで
テコナは1日と3日。午後からです。
焼き立て。高橋がお届けいたします(いえ、たんなるパシリです)。
あまりこちらには載せないのですが
もちろん、テコナのことも。
いろいろ、ちょこちょこしています。
GW初日は高橋が焼いたバケットを販売させていただきました。
また、5月か6月に初夏のシュトーレンも販売させていただきますね。
そして。いつもお世話になっている
手紙舎のパンフェスに参加します。
http://tegamisha.com/11426
調布パルコの手紙舎です。
5月1日から6日まで
テコナは1日と3日。午後からです。
焼き立て。高橋がお届けいたします(いえ、たんなるパシリです)。
2012-04-30 07:00
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テコナの蒸しパン [テコナ]
クランベリーココア蒸しパン。
テコナの蒸しパンはホシノ天然酵母でじっくり発酵させてつくっています。
むっちりしっとりでおいしいです。
ベーグル以外の隠れた人気商品もあります・・
蒸しパンは、寒い時期限定の商品。そろそろお休みに入りますので
よかったら今週末でもテコナに足を運んでくださいね。
2012-03-17 10:01
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恒例桜ベーグル始まってます! [テコナ]
毎年恒例、この季節になるとやってくる
桜ベーグル
やっぱりかわいい。
当たり前だけどやっぱり、冬は寒い・・
食べ物は美味しいけど。
やっぱり寒いのは嫌い。
もしかしたら美味しいもの食べられなくても暖かいほうがいいかも。と、思ってしまうほど
寒いのが嫌い。
それでも、だんだん暖かくなってくるこの季節。
冬眠はしてなかったけど
動物だし、春を待っていたんだな。って思う。
春が近付くにつれ、とっても嬉しくなる。
だから、冬があるのかもしれない。
春待ちの動物です・・・
2012-03-06 07:00
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