高橋雅子の変換レシピ 山崎シェフ編 [パン]
本日は山崎シェフ編~
山崎シェフのあまい~パン。
堪能していただきたいな。と、思います!
マカディミアンクランベリー
フルーツたっぷり
マカダミアナッツに合わせるというのも
あまり私にはない選択肢
どうしても、いつも組み合わせ方が「雅子っぽい」感じになってしまうので
たまに、こうやって誰かのレシピをいじるのっていい刺激です。
カリカリ食感です。
アレンジは塩キャラメルなど2つあります。
オプストヨーグルトブロート
ヨーグルトの酸味と、たっぷりフルーツがとってもあいます!
ホワイトチョコとドライイチゴでアレンジも。
トロアショコラ
これも大人甘い、家庭だからできるかな・・というほど贅沢チョコを使ってリュスティックをつくります。
アレンジはしょっぱいの。
クレームカンヌベルジュ
なんとカンヌベルジュってクランベリーのこと。
ライ麦がたくさん入るのに、朝食から食べても重い感じがしないさすが山崎レシピです。
クグロフパリジェンヌ
これはなんと90%のバターが入ります。
かなりリッチ。リッチな生地を家庭で仕込む時のポイントなどを掲載しました。
アレンジはしょっぱ系もあります。
ふー。一気にご紹介。
やわらかいパンを作っていて・・・飽きて・・・ハード系ばかり焼いていた皆さんに
アレンジふくめ是非是非、作ってもらいたいレシピです。
さて~。明日は伊原シェフの変換レシピです。
山崎シェフのあまい~パン。
堪能していただきたいな。と、思います!
マカディミアンクランベリー
フルーツたっぷり
マカダミアナッツに合わせるというのも
あまり私にはない選択肢
どうしても、いつも組み合わせ方が「雅子っぽい」感じになってしまうので
たまに、こうやって誰かのレシピをいじるのっていい刺激です。
カリカリ食感です。
アレンジは塩キャラメルなど2つあります。
オプストヨーグルトブロート
ヨーグルトの酸味と、たっぷりフルーツがとってもあいます!
ホワイトチョコとドライイチゴでアレンジも。
トロアショコラ
これも大人甘い、家庭だからできるかな・・というほど贅沢チョコを使ってリュスティックをつくります。
アレンジはしょっぱいの。
クレームカンヌベルジュ
なんとカンヌベルジュってクランベリーのこと。
ライ麦がたくさん入るのに、朝食から食べても重い感じがしないさすが山崎レシピです。
クグロフパリジェンヌ
これはなんと90%のバターが入ります。
かなりリッチ。リッチな生地を家庭で仕込む時のポイントなどを掲載しました。
アレンジはしょっぱ系もあります。
ふー。一気にご紹介。
やわらかいパンを作っていて・・・飽きて・・・ハード系ばかり焼いていた皆さんに
アレンジふくめ是非是非、作ってもらいたいレシピです。
さて~。明日は伊原シェフの変換レシピです。
2011-04-29 07:00
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