おうちバルその後・・・ [おしごと]
おうちバル。
実は、発売1か月で増刷となっておりました。
ありがとうございます~
シンプルなレシピが多くて
作りやすいと思います。
持ち寄りパーティで
手持ちの札(得意料理)がない方も是非
レシピを参考に作ってみてくださいね。
実は、発売1か月で増刷となっておりました。
ありがとうございます~
シンプルなレシピが多くて
作りやすいと思います。
持ち寄りパーティで
手持ちの札(得意料理)がない方も是非
レシピを参考に作ってみてくださいね。
おうちでバル【BAR】―欧風的立ち飲み屋さんのタパス99 (池田書店の料理新書シリーズ)
- 作者: 高橋 雅子
- 出版社/メーカー: 池田書店
- 発売日: 2013/10/16
- メディア: 新書
2014-01-15 07:00
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テコナおかげさまで5周年を迎えます。 [テコナ]
2月21日おかげさまでテコナは5周年を迎えます。
早かったような、ゆっくりだったような。
私が私のできる範囲のお店を作りたかった。
そんなシンプルなコンセプトで始めたお店。
いろんなことがあったけど、いま思えることは
このお店を始められてよかった。
店長ほか、今いるスタッフにであえたことも
とっても幸せです。
さて、5周年記念も
私やスタッフのできる範囲で
ささやかだけどやります!
まず、私、高橋のイベントを。
限定10個のパンセットを販売いたします。
これは2月20日に販売です。
予約販売になりますが
予約日時は決まり次第、テコナブログでお知らせします。
中身は。
いちごのシュトレン(丹沢酵母パン種)
もちもちベーグル(自家製酵母パン種)
メランジェ(自家製酵母パン種)
チャバッタ(インスタンドドライイースト)
この4つをテコナバッグに詰めて。
お値段は3000円になります。
いまから、いろいろ楽しみです・・・
早かったような、ゆっくりだったような。
私が私のできる範囲のお店を作りたかった。
そんなシンプルなコンセプトで始めたお店。
いろんなことがあったけど、いま思えることは
このお店を始められてよかった。
店長ほか、今いるスタッフにであえたことも
とっても幸せです。
さて、5周年記念も
私やスタッフのできる範囲で
ささやかだけどやります!
まず、私、高橋のイベントを。
限定10個のパンセットを販売いたします。
これは2月20日に販売です。
予約販売になりますが
予約日時は決まり次第、テコナブログでお知らせします。
中身は。
いちごのシュトレン(丹沢酵母パン種)
もちもちベーグル(自家製酵母パン種)
メランジェ(自家製酵母パン種)
チャバッタ(インスタンドドライイースト)
この4つをテコナバッグに詰めて。
お値段は3000円になります。
いまから、いろいろ楽しみです・・・
2014-01-14 07:00
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レンタルスペース [雑感]
教室を開催したいけど
スペースがない・・・
よく聞く話・・・
というわけで1つレンタルスペースのご紹介。
http://csp-tokyo.com/rental/
北区です。
なんとな~くみたことあるキッチンですよね??笑。
はい、私の自宅のキッチンをお願いした施工やさんのキッチンレンタルスペース。
これからキッチンの改装など考えている人も勉強になるはず。
レンタル料も手ごろです。
お近くの方は是非。
スペースがない・・・
よく聞く話・・・
というわけで1つレンタルスペースのご紹介。
http://csp-tokyo.com/rental/
北区です。
なんとな~くみたことあるキッチンですよね??笑。
はい、私の自宅のキッチンをお願いした施工やさんのキッチンレンタルスペース。
これからキッチンの改装など考えている人も勉強になるはず。
レンタル料も手ごろです。
お近くの方は是非。
2014-01-13 07:00
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さて。新年会その2 [食べる]
横浜の友達のお家で新年会。
それにしても、この人は食業界の人ではないのに
周りはなぜか食業界の人ばかり・・・
不思議。
ワインもたっぷり・・・って、まだこのほかにスパークリングワインやビール、日本酒なども。
最後は全部あいてたな??笑。
1人1料理持ち寄り。
わいわいがやがや。音楽聞いたり、おどったり(これは私一人??)。
時のたつのも忘れ楽しかった。
それにしても、この人は食業界の人ではないのに
周りはなぜか食業界の人ばかり・・・
不思議。
ワインもたっぷり・・・って、まだこのほかにスパークリングワインやビール、日本酒なども。
最後は全部あいてたな??笑。
1人1料理持ち寄り。
わいわいがやがや。音楽聞いたり、おどったり(これは私一人??)。
時のたつのも忘れ楽しかった。
2014-01-12 07:00
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さて。新年会その1 [食べる]
小学生からの友達と
新宿で。
川香苑で四川料理など。
からい。からい。
そのあとは、スタジオ行って飲みなおし。
ただ今、婚活中の友人の話を肴に。
もう結婚してずいぶんたつので
「雅子は?」とか聞かれても全然、わからない、笑。
話しは尽きず、あっと今に終電間近。
楽しかったね。また、集まろうね。
新宿で。
川香苑で四川料理など。
からい。からい。
そのあとは、スタジオ行って飲みなおし。
ただ今、婚活中の友人の話を肴に。
もう結婚してずいぶんたつので
「雅子は?」とか聞かれても全然、わからない、笑。
話しは尽きず、あっと今に終電間近。
楽しかったね。また、集まろうね。
2014-01-11 07:00
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遊んでばかりじゃありません・・・・ [教室]
今月はクロワッサン。
折り込みなど。今年のマイナーチェンジはどうしよう??
というわけで、試作なども地道に始めています!
昨晩、そんな諸々・・・一斉送信にて(レギュラーレッスンの皆様)メールさせていただいておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
2014-01-10 07:00
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初物。 [食べる]
この時季になると待ち遠しいのが
ノッベッロのオリーブオイル。
ぴりりと刺激的な味。
毎年少しづつ味が違って楽しい。
今年は、チェリーテラスのラウデミオを。
ノッベッロのオリーブオイル。
ぴりりと刺激的な味。
毎年少しづつ味が違って楽しい。
今年は、チェリーテラスのラウデミオを。
2014-01-09 07:00
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鎌倉にいきました。 [おさんぽ]
またまた、鎌倉へ。
友達の家に行ってワインを飲んで。
古いおうち。友達がニコニコと新しい家族とともに迎えてくれました。
それから、私がいちばん好きなエスプレッソを飲みに
ドルチェファールニエンテへ。
本当に美味しい。そのあとはマキアートものみました。
幸せ。
最後はコマチーナでお夕飯。
気軽に行けるお店。ほっとする味そしてとびきりおいしい。
行きたいところはたくさんあるけど、今回はこれくらいで。
また、近々いきます。
友達の家に行ってワインを飲んで。
古いおうち。友達がニコニコと新しい家族とともに迎えてくれました。
それから、私がいちばん好きなエスプレッソを飲みに
ドルチェファールニエンテへ。
本当に美味しい。そのあとはマキアートものみました。
幸せ。
最後はコマチーナでお夕飯。
気軽に行けるお店。ほっとする味そしてとびきりおいしい。
行きたいところはたくさんあるけど、今回はこれくらいで。
また、近々いきます。
2014-01-08 07:00
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実家のお餅つき。 [雑感]
友達がお餅つきに行きたい~~
と、切望するので、笑
いってきました。
実家の毎年恒例のお餅つきです。
年代物のうすでつきます。
かまどもこんな、笑
いっぱいついて、のして。
最後はつきたてのお持ちをみんなで食べます。
美味しかった。
あたたかったな。
と、切望するので、笑
いってきました。
実家の毎年恒例のお餅つきです。
年代物のうすでつきます。
かまどもこんな、笑
いっぱいついて、のして。
最後はつきたてのお持ちをみんなで食べます。
美味しかった。
あたたかったな。
2014-01-07 07:00
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まずは12月のことなど。 [雑感]
本当にブログ更新しておりません・・・
色々つらつらとお話したいこともありましたが
古いことは書いても仕方ないか・・・と、思い
最近のできごと。
12月も楽しいことたくさんありました。
今年のパネトーネはこれ。
パネトーネ大好きです。
パン??
ん??
不思議な食べ物。
とっても長持ちするんです。
パネトーネ。高いの、笑。
でもね、空輸とかそういうことで高いのかと思ったら
イタリアでも結構高いらしい。
なんで??
いろいろ謎がいっぱいの食べ物。
ふわふわ。独特の香り。
・・・もうたまらないです、笑。
毎年いろいろなパネトーネを試します。
色々つらつらとお話したいこともありましたが
古いことは書いても仕方ないか・・・と、思い
最近のできごと。
12月も楽しいことたくさんありました。
今年のパネトーネはこれ。
パネトーネ大好きです。
パン??
ん??
不思議な食べ物。
とっても長持ちするんです。
パネトーネ。高いの、笑。
でもね、空輸とかそういうことで高いのかと思ったら
イタリアでも結構高いらしい。
なんで??
いろいろ謎がいっぱいの食べ物。
ふわふわ。独特の香り。
・・・もうたまらないです、笑。
毎年いろいろなパネトーネを試します。
2014-01-06 01:22
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