ランテルナ・マジカ [食べる]
3月ワンデイレッスンのお申込みは明日までです。
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html
おうちバルの打ち上げ。
ありがとうございます。
たくさん食べたな~。
そして色々飲んだ・・・笑。
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html
おうちバルの打ち上げ。
ありがとうございます。
たくさん食べたな~。
そして色々飲んだ・・・笑。
2014-01-27 07:00
nice!(1)
わたしがわたしのための会 Vol1 らすとらあだ [食べる]
明日からワンデイ募集です。
ワンデイですが、日程、増えてる箇所もあります、よくご覧いただいて
お申込みいただけますと嬉しいです。
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html
スタジオを借りた時、自分のレッスンだけではなく、ほかの方のレッスンもしていただけたら。と、おもっていました。
やっと、自分の中にも余裕がでたのと、息子が大きくなったので今年からは
「わたしがわたしのための会」催すことになりました。
これは、私のスタジオで、私がならってみたいセンセにご指南お願いするという会。
第一回目のセンセは、中野のお蕎麦やさん らすとらあだの店主、日比谷さん。
そう、蕎麦打ちです。と、いっても、私は蕎麦をうつ趣味はありません。
となりで見てて、打ち立てたべたいだけ~。
すみません、本当に贅沢な会です。
はい。
それなので「わたしがわたしのための会」なのです・・・・
鴨の生ハムとお蕎麦がよーくあいました。こっくりです。
どちらともとってもミネラル感がある。でも、お互いのミネラル感を高めあっている
いい関係。うん。うん。すごい
ミネラル感。同じでも、つぶしあっちゃうときもあるし、こうやってたかめあえるときもあるし
なんか、そういう、モノ対モノのぶつかりあい?関係性?って、そうぞうの世界の域をこえて
体感してやっとわかることってたくさんある。
だから、どんなときも、わかりきっているじゃん?とかいわずに
最後までモノ対モノの可能性を見るべきだと思う。
あ、全然違う話になっちゃったね。
本当に美味しかったありがとう。
そして、次号予告、笑。
悠長に蕎麦きっておりますが・・・・この人がセンセの生パスタの会も乞うご期待です!
ワンデイですが、日程、増えてる箇所もあります、よくご覧いただいて
お申込みいただけますと嬉しいです。
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html
スタジオを借りた時、自分のレッスンだけではなく、ほかの方のレッスンもしていただけたら。と、おもっていました。
やっと、自分の中にも余裕がでたのと、息子が大きくなったので今年からは
「わたしがわたしのための会」催すことになりました。
これは、私のスタジオで、私がならってみたいセンセにご指南お願いするという会。
第一回目のセンセは、中野のお蕎麦やさん らすとらあだの店主、日比谷さん。
そう、蕎麦打ちです。と、いっても、私は蕎麦をうつ趣味はありません。
となりで見てて、打ち立てたべたいだけ~。
すみません、本当に贅沢な会です。
はい。
それなので「わたしがわたしのための会」なのです・・・・
鴨の生ハムとお蕎麦がよーくあいました。こっくりです。
どちらともとってもミネラル感がある。でも、お互いのミネラル感を高めあっている
いい関係。うん。うん。すごい
ミネラル感。同じでも、つぶしあっちゃうときもあるし、こうやってたかめあえるときもあるし
なんか、そういう、モノ対モノのぶつかりあい?関係性?って、そうぞうの世界の域をこえて
体感してやっとわかることってたくさんある。
だから、どんなときも、わかりきっているじゃん?とかいわずに
最後までモノ対モノの可能性を見るべきだと思う。
あ、全然違う話になっちゃったね。
本当に美味しかったありがとう。
そして、次号予告、笑。
悠長に蕎麦きっておりますが・・・・この人がセンセの生パスタの会も乞うご期待です!
2014-01-24 07:00
nice!(2)
亀戸・・・ [食べる]
亀戸のイタリアン。
さいきん、続けていっちゃいました~
(名前はふせとこ、笑)
今日もおいしそうだ。
もちろん白子も食べました。
さいきん、続けていっちゃいました~
(名前はふせとこ、笑)
今日もおいしそうだ。
もちろん白子も食べました。
2014-01-23 07:00
nice!(1)
恵理子&若槻会 [食べる]
スタジオで出張料理の岸本恵理子さんのイタリア料理。そしてWの若槻さんのワイン会&ペルスヴァルの会をひっそりと会しました。
恵理子さんと若槻さんに事前に打ち合わせしていただいて。
ワインはこんな感じのラインナップ。
お料理もたくさんたくさん素敵なお皿が並びました。
どれも美味しかった。うっとり。
これはイノシシさん・・・
そして私が最近、いちばんほしいもの。
それはペルスヴァル(きゃー、なぜか、ナイフの画像ではない、笑)
たんなるカトラリーフェチなのだろうか・・・
いくつ持てば気が済むのか。
そして、今回、久々、私のパンもお出ししました・・・
お口に合いましたでしょうか??汗。
また、是非ともお願いします。
恵理子さん、若槻さん・・・
恵理子さんと若槻さんに事前に打ち合わせしていただいて。
ワインはこんな感じのラインナップ。
お料理もたくさんたくさん素敵なお皿が並びました。
どれも美味しかった。うっとり。
これはイノシシさん・・・
そして私が最近、いちばんほしいもの。
それはペルスヴァル(きゃー、なぜか、ナイフの画像ではない、笑)
たんなるカトラリーフェチなのだろうか・・・
いくつ持てば気が済むのか。
そして、今回、久々、私のパンもお出ししました・・・
お口に合いましたでしょうか??汗。
また、是非ともお願いします。
恵理子さん、若槻さん・・・
2014-01-22 07:00
nice!(1)
&Premium [おしごと]
20日発売の&プレミアムは
パン特集。
私はベーグルの食べ方をご紹介しています。
楽しいパンのことあれこれ。
是非、ご覧くださいくださいね。
パン特集。
私はベーグルの食べ方をご紹介しています。
楽しいパンのことあれこれ。
是非、ご覧くださいくださいね。
& Premium (アンド プレミアム) 2014年 03月号 [雑誌]
- 作者:
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2014/01/20
- メディア: 雑誌
2014-01-21 07:00
nice!(1)
1月21日NHKひるまえほっとでお料理つくります。 [おしごと]
明日、1月21日11時からNHK ひるまえほっとで土鍋料理を作っております。
みなさま、是非ごらんくださいませ~
http://www.nhk.or.jp/shutoken/6ken/
土鍋活用術。
まだまだご紹介したいネタはたくさんあります・・・・・
土鍋のレシピのせてます。
2014-01-20 07:00
nice!(1)
今月の試作の日。 [教室]
試作の日。みんなであつまってわいわいとやります。
2月のお料理。ほっとあたたまるお料理を。
パンは全クラスバケットです~、笑。
2月のお料理。ほっとあたたまるお料理を。
パンは全クラスバケットです~、笑。
2014-01-19 07:00
nice!(1)
2014年3月ワンデイレッスンについて [教室]
3月ワンデイレッスンについて。
ホシノ初級レッスン15日と26日に加え、22日も追加レッスンをいたします。
そして、ベーグルレッスンの日程が変更になりました。11日となります。
一度、詳細ご確認くださいませ。
ワンデイレッスンについてはこちら。
今回、ホシノ初級新たに開設したクラスです。
そのほか、いつものように少しのイースト
自家製酵母パン種の初級レッスンもあります。
そして、今回はバケットのみのレッスンも
低加水、高加水のバケットを1本ずつやきます。
お申込みは25日~28日までです。
お申込みおまちしております。
ホシノ初級レッスン15日と26日に加え、22日も追加レッスンをいたします。
そして、ベーグルレッスンの日程が変更になりました。11日となります。
一度、詳細ご確認くださいませ。
ワンデイレッスンについてはこちら。
今回、ホシノ初級新たに開設したクラスです。
そのほか、いつものように少しのイースト
自家製酵母パン種の初級レッスンもあります。
そして、今回はバケットのみのレッスンも
低加水、高加水のバケットを1本ずつやきます。
お申込みは25日~28日までです。
お申込みおまちしております。
2014-01-18 07:00
nice!(1)
ストーブがやってきました。 [雑感]
寒かった昨年の冬。
そう、エアコンの暖房だけで冬を乗り切りました・・・
今年は。
ストーブを購入してみました。
あったかいです。
2014-01-17 07:00
nice!(0)