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ランテルナ・マジカ [食べる]

3月ワンデイレッスンのお申込みは明日までです。
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html


おうちバルの打ち上げ。
ありがとうございます。

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たくさん食べたな~。
そして色々飲んだ・・・笑。


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わたしがわたしのための会 Vol1 らすとらあだ [食べる]

明日からワンデイ募集です。
ワンデイですが、日程、増えてる箇所もあります、よくご覧いただいて
お申込みいただけますと嬉しいです。
http://www.wine12.com/lesson/oneday7.html


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スタジオを借りた時、自分のレッスンだけではなく、ほかの方のレッスンもしていただけたら。と、おもっていました。
やっと、自分の中にも余裕がでたのと、息子が大きくなったので今年からは
「わたしがわたしのための会」催すことになりました。
これは、私のスタジオで、私がならってみたいセンセにご指南お願いするという会。

第一回目のセンセは、中野のお蕎麦やさん らすとらあだの店主、日比谷さん。
そう、蕎麦打ちです。と、いっても、私は蕎麦をうつ趣味はありません。
となりで見てて、打ち立てたべたいだけ~。
すみません、本当に贅沢な会です。
はい。
それなので「わたしがわたしのための会」なのです・・・・

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鴨の生ハムとお蕎麦がよーくあいました。こっくりです。
どちらともとってもミネラル感がある。でも、お互いのミネラル感を高めあっている
いい関係。うん。うん。すごい
ミネラル感。同じでも、つぶしあっちゃうときもあるし、こうやってたかめあえるときもあるし
なんか、そういう、モノ対モノのぶつかりあい?関係性?って、そうぞうの世界の域をこえて
体感してやっとわかることってたくさんある。
だから、どんなときも、わかりきっているじゃん?とかいわずに
最後までモノ対モノの可能性を見るべきだと思う。

あ、全然違う話になっちゃったね。


本当に美味しかったありがとう。

そして、次号予告、笑。
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悠長に蕎麦きっておりますが・・・・この人がセンセの生パスタの会も乞うご期待です!

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亀戸・・・ [食べる]

亀戸のイタリアン。
さいきん、続けていっちゃいました~
(名前はふせとこ、笑)

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今日もおいしそうだ。

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もちろん白子も食べました。
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恵理子&若槻会 [食べる]

スタジオで出張料理の岸本恵理子さんのイタリア料理。そしてWの若槻さんのワイン会&ペルスヴァルの会をひっそりと会しました。

恵理子さんと若槻さんに事前に打ち合わせしていただいて。

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ワインはこんな感じのラインナップ。

お料理もたくさんたくさん素敵なお皿が並びました。
どれも美味しかった。うっとり。
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これはイノシシさん・・・

そして私が最近、いちばんほしいもの。
それはペルスヴァル(きゃー、なぜか、ナイフの画像ではない、笑)
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たんなるカトラリーフェチなのだろうか・・・
いくつ持てば気が済むのか。

そして、今回、久々、私のパンもお出ししました・・・
お口に合いましたでしょうか??汗。

また、是非ともお願いします。
恵理子さん、若槻さん・・・
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&Premium [おしごと]

20日発売の&プレミアムは
パン特集。


私はベーグルの食べ方をご紹介しています。
楽しいパンのことあれこれ。
是非、ご覧くださいくださいね。


& Premium (アンド プレミアム) 2014年 03月号 [雑誌]

& Premium (アンド プレミアム) 2014年 03月号 [雑誌]

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: マガジンハウス
  • 発売日: 2014/01/20
  • メディア: 雑誌



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1月21日NHKひるまえほっとでお料理つくります。 [おしごと]

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明日、1月21日11時からNHK ひるまえほっとで土鍋料理を作っております。
みなさま、是非ごらんくださいませ~
http://www.nhk.or.jp/shutoken/6ken/

土鍋活用術。
まだまだご紹介したいネタはたくさんあります・・・・・

土鍋のレシピのせてます。

鋳物琺瑯、多層ステンレス、土鍋 3つの鍋の使い分けレシピ帖

鋳物琺瑯、多層ステンレス、土鍋 3つの鍋の使い分けレシピ帖

  • 作者: 高橋 雅子
  • 出版社/メーカー: 平凡社
  • 発売日: 2013/03/17
  • メディア: 単行本



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今月の試作の日。 [教室]

試作の日。みんなであつまってわいわいとやります。
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2月のお料理。ほっとあたたまるお料理を。

パンは全クラスバケットです~、笑。
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2014年3月ワンデイレッスンについて [教室]

3月ワンデイレッスンについて。

ホシノ初級レッスン15日と26日に加え、22日も追加レッスンをいたします。
そして、ベーグルレッスンの日程が変更になりました。11日となります。
一度、詳細ご確認くださいませ。
ワンデイレッスンについてはこちら。

今回、ホシノ初級新たに開設したクラスです。
そのほか、いつものように少しのイースト
自家製酵母パン種の初級レッスンもあります。

そして、今回はバケットのみのレッスンも
低加水、高加水のバケットを1本ずつやきます。

お申込みは25日~28日までです。

お申込みおまちしております。
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ストーブがやってきました。 [雑感]

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寒かった昨年の冬。
そう、エアコンの暖房だけで冬を乗り切りました・・・

今年は。
ストーブを購入してみました。

あったかいです。
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配りまくりました~ [雑感]

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いただきもののパリからやってきたポワラーヌ。
なんだか、顔みたい。
かわいい。

少しずつ少しずつ、いろんな人に分けました。
パン好きたちへ。
みんなにっこり笑顔。
なんだか私が幸せ気分になりました。
本当にありがとう。
やっぱり、パンは人を幸せにするね。
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